Позвони своей зае




Аннотация: проведение «прямых линий» - доказательство несостоятельности Путина В.В. как главы государства.

Так что все идет как обещано,
А в лесу теперь беспредельщина.
(Трофим. Заповедная зона).


Рейтинг@Mail.ru




Когда смотрю в новостях отчеты о «прямой линии» общения Президента РФ со своим народом, всегда вспоминаю, как в далеком 92-м году я, будучи старшим лейтенантом, представлялся для дальнейшего прохождения службы командиру парашютно-десантного батальона (дислоцированному в г. Магдагачи Амурской области) майору Трояновскому: рапортовал голове, высунувшейся из канализационного люка перед носками моих хромовых сапог.

Тот тоже делал все сам. Так хотел побыстрее выйти на пенсию, что никому ничего не доверял. Отчитывал меня за то, что поставленную мне на парко-хозяйственном дне задачу по привинчиванию дверной ручки к подъездной двери казармы выполнил не лично (восприняв ее как задачу подразделению), а перепоручил солдату.

Но Трояновскому меня перевоспитать не удалось: я до таких мелочей не опускался даже во вред своей карьере (майора очень бесило, что старший лейтенант не лазает по канализационным люкам как он).

Проведение «прямых линий», в ходе которых президент страны вместо своих подчиненных решает конкретные проблемы отдельных людей (в лучшем случае групп людей) - это его расписка в полной своей несостоятельности как руководителя. Путин В.В. не может (или не знает как) заставить чиновников постоянно и добросовестно выполнять свои должностные обязанности, а потому вынужден иногда (раз в году) лично решать наиболее острые, но мелочные в масштабах страны проблемы, чтобы сохранить хоть какое-то доверие народа к власти.

И в ходе общения с народом в 2017 г. это стремление Президента показать, что чиновники его всё еще слушаются, приняло уже какой-то потешный характер. Уже вечером дня проведения «прямой линии» СМИ передавали, что уличенные Путиным В.В. в бездействии и равнодушии чиновники в течение часа прибывали  к жителям, чей вопрос прозвучал в прямом эфире, и тут же решали эти проблемы.

Дескать, во как они боятся Президента!

Да не боятся они его. Это всё плохой спектакль.

Сидят чиновники всех мастей целый год и, в лучшем случае,  не решают проблемы людей, а в худшем – сами их создают (попросту обирают народ). Ждут прямой линии с Президентом РФ и не особо ее боятся: пусть Президент РФ покажет нам пальцем, какую из тысячи накопившихся проблем надо решить в 1-ю очередь, а уж мы продемонстрируем ему свою расторопность – решим в тот же день. Остальные 999 проблем подождут до следующей «прямой линии». А, может, повезет, и даже эту одну проблему решать не придется: бездельников среди чиновников в стране не перечесть, и вероятность того, что Президент РФ обратит внимание в этот раз именно на тебя, близка к нулю.

И все в шоколаде: и денег из казны потратили немного (на решение одной проблемы из тысячи), и Президенту РФ дали возможность покрасоваться пред народом.

Почему не боятся?

Губернаторы, я думаю, потому, что ни в чем не виноваты: все заработанные деньги направляют в Москву, а Москва назад отдает копейки, на которые невозможно решить те задачи, которые Кремль на них спихивает. Так, Саратовская область переводит в федеральный центр 60 миллиардов рублей налоговых поступлений, а назад получает дотаций всего на 6 миллиардов.[1]

Да и невсегда Москва перечисляет регионам даже то, что должна. Вспомните, как Путин В.В. петушился по вопросу невыплаты пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае компенсаций за утерянное имущество. Грозно спрашивал губернатора: «Где деньги? Федеральный центр вам на эти цели перевел всё до копейки». А губернатор, выехав на место, спокойно разъяснил населению, что от федерального бюджета ничегошеньки не получил на выплату компенсаций.

А другие чиновники на местах (не губернаторы) не боятся Президента потому, что хорошо оплачивают правоохранительным органам их «близорукость», за что те в их действиях (бездействии) никогда не обнаружат ничего криминального, сколько бы Президент не стучал об стол кулаком. Потому что Президент РФ формально не может давать оценку правомерности тех или иных действий следствия и суда. Да и разбираться с каждым из них в отдельности Президенту рук не хватит.

В Европе и СЩА главы государств не проводят «прямые линии» не потому, что они страшно далеки от народа, а потому, что там такими проблемами занимаются те, кому положено по должности – прокуроры, следователи и суды. Эти органы буднично, без шумихи на всю страну восстанавливают нарушенные права граждан.

А у нас работу правоохранительных органов заменяет ежегодная всероссийская лотерея «Позвони Президенту»: если повезет дозвониться, то решишь свою проблему.

Ну, выручил Путин В.В. в ходе «прямой линии» Дашу Старикову из Апатитов, пообещал помочь в ее излечении от рака и восстановить больницу в г. Апатиты. Что теперь таких проблем у нашего народа не будет?

И носятся уже какой день все СМИ с этой Дашей (дай ей всё-таки Бог здоровья) как дурак с писаной торбой. Может быть, президент не в курсе, но в стране тысячи таких Даш (которым наш нищий народ собирает с миру по нитке на лечение через благотворительные фонды)  и десятки таких городов с закрывшимися больницами. Что ж Путин В.В. им не помог? А у народа обида на Президента РФ: Даше помог, Апатитам помог, а нам нет. А мы что не люди?

Подоплека «прямой линии» 2017г. изменилась по сравнению с предыдущими годами.

Раньше целью ее проведения был пиар Президента РФ: какой он у нас молодец, во всё вникает и снисходит до проблем отдельного простого человека. В 2017 г. вопросы собирались за две недели до начала прямой линии (а не только непосредственно в часы ее проведения, как было раньше), хотя Президент отвечал на них не дольше, чем в прошлые годы.

Зачем?

Президент РФ сам проговорился: главная цель - понять настроение народа.

Подоплека нынешней «прямой линии» - это страх. В последние месяцы в народе зреют протестные настроения против власти. Под предлогом проведения «прямой линии» с президентом жалобы собирались 2 недели для того, чтобы проанализировать сложившуюся в стране политическую и экономическую ситуацию и понять, насколько всё плохо. Насколько народ готов к масштабному бунту.

Ведь революции вспыхивают не по плану. Недовольство народа должно достичь какой-то определенной степени. А катализатором может послужить, что угодно. Вроде сегодня ничего не предвещает беды, народ что-то недовольно бурчит себе под нос и не более того, а завтра неожиданно прорвется это недовольство наружу и заполыхает вся страна.

Путин В.В. не распространяется о своей семье не потому, что не желает, чтобы его дети и внуки жили и росли, по его выражению, «как принцы крови», а потому что боится, что их постигнет судьба семьи самодержца Николая II. Месть толпы слепа. Может повториться трагедия 1917 г.: сегодняшнее чиновничество до того достало народ, что в случае бунта рискует быть уничтожено полностью.  Физически.

Президент РФ собирал жалобы народа 2 недели с целью понять, а стоит ли ему идти на 2-ой президентский срок. До конца этого срока, положим, он досидеть успеет без приключений. Но не вспыхнет ли народное восстание где-нибудь в середине следующего его срока? Ведь гнев народа падет в 1-ю очередь на высшее руководство страны.

Вот Путин В.В. и подумывает, а не уйти ли сейчас (пока еще 60 % населения думают о нем хорошо), возложив ответственность за будущую вселенскую трагедию, причиной которой является именно он, на следующего президента страны.

Я почему-то уверен, что на 2-ой президентский срок он пойти не рискнет.

Чтобы избежать народного бунта нужны такие кардинальные перемены в государственном механизме, на которые у Путина В.В. не хватает ни решимости, ни знаний.

Он или не умеет выбирать приоритеты в решении проблем или прячет от главных проблем голову в песок как тот страус.

Разбитые дороги, незаконные свалки, маленькие зарплаты – это важно. Но это лишь следствие. Причина, из-за которой возникают все эти проблемы с дорогами, зарплатами и т.п., -  повсеместное сращивание следственных органов, прокуроров и судей в преступное сообщество (см. статью «На золотом крыльце сидели»).

Охранять законы от нарушения просто некому. Отсюда массовое и повсеместное нарушение законов чиновниками. Отсюда и миллионы вопросов, поступивших на «прямую линию» Президенту. Задавать такие вопросы больше некому: на правоохранительные органы никакой надежды нет.

Закрепленные в Конституции права человека должны обеспечиваться правосудием (ст. 18 Конституции РФ). А вот этого как раз и нет. Конституция не работает. Это суперпроблема в нашей стране. И Президент (нынешний или будущий) должен решить ее как гарант Конституциии в 1-ю очередь.

Но, скорее всего, будущий.

Нашему народу легче поверить в то, что Путин В.В. скорее несмышленный дурачок, не имеющий представления о том, что вытворяют чиновники на местах (дескать, стоит ему об этом сообщить, и тогда всем воздастся по заслугам), чем в то, что Путин В.В. сам стоит во главе преступного сообщества.

Были шокирующие расследования ФБК Навального и в отношении Генпрокурора РФ Чайки и в отношении премьер-министра Медведева. Но гораздо больше мне говорит расследование ФБК в отношении пресс-секретаря Президента РФ Пескова и его сына. Если уж такие мелкие сошки в окружении Президента РФ как Песков позволяют себе сорить суммами в десятки миллионов рублей, то речь точно идет о преступном сообществе во главе с Президентом РФ. Ведь у самого Пескова нет никаких властных полномочий (как у Генпрокурора РФ или Премьер-министра РФ). И лично сам он надавить ни на кого не может. Следовательно, получая взятки, действует от имени и под покровительством самого Президента РФ.

Путин прекрасно знает о том, что правоохранительные органы и суды повсеместно притесняют народ. Но на этом как раз и держится его власть: я закрываю глаза на ваши преступления и позволяю вам щипать народ, а взамен вы в -зародыше давите в народе все протестные поползновения в отношении меня, не взирая ни на какие законы.

В такой ситуации высшему руководству страны выгодно, чтобы в правоохранительных органах и судах служили не честные люди, а именно "замазавшиеся", совершившие серьезные нарушения закона вплоть до преступления. Таких легче держать в узде. Стоит такому служаке заартачится и не выполнить преступный приказ, поступивший сверху, как его тут же ткнут носом в его грешки и привлекут к серьезной ответственности.

А с честным судьей, прокурором, следователем такой фокус не пройдет.Преступная власть не может существовать при честных служителях закона. И наоборот, если в правоохранительных органах и судах повсеместно имеют место массовые злоупотребления чиновников, то это верный признак того, что так задумано высшим руководством страны.

Рыба всегда гниет с головы.

Библиография:

[1] По рублю на кусочки: как регионы России поделили бюджетный пирог 2016 года/
https://realnoevremya.ru/analytics/43645

юридические услуги онлайн

style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" />

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Прокрутить вверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост