5) Минские соглашения — 2



- Сегодня роем канаву до 19 часов.
С лопатами я договорился.
(армейские перлы).

 

12.02.15 г. в Минске были подписаны Минские соглашения[1] по урегулированию вооруженного конфликта на Украине.

Все наши СМИ поют дифирамбы Путину. Да какой же он умница и молодец, всем нос утер: вопреки политике изоляции России лидеры Франции и Германии все-таки приехали его упрашивать помочь им в решении Украинского конфликта.

Это еще вопрос, кто кому нос утер.

Путин, или по доброй воле или под нажимом лидеров Германии и Франции, попросту слил Донбасс. Когда Правительство РФ, ничего не смыслящее в экономике, привыкшее только к обворовыванию своего народа, находится в панике в связи со сложившейся экономической ситуацией, тут не до «братского» украинского народа из Новороссиии. Не устроили бы американцы в стране цветную революцию.

Минские соглашения – это, как говорят про слабенький чай, «писи сиротки Хаси».

Они ничего не дают ДНР и ЛНР. Вернее, делают всю их предыдущую борьбу бессмысленной.

Можно, конечно, провести конституционную реформу, закрепить в Конституции Украины особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей и «принять постоянное законодательство об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Можно пообещать «освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»; «право на языковое самоопределение»; «участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»; «создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка».

Как долго эти обещания будут соблюдаться?

Бог дал, Бог взял.
После распада СССР в 1992 г. Крым был автономной республикой в составе Украины. И что от этой автономии осталось к 2014 г.?
Киев все сделает: и местное самоуправление даст, и милицию свою.

Затем, «по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы», восстановит контроль над границей с Россией.

А затем, в полном соответствии с п.10 Минских соглашений, разоружит воинские формирования бывших ДНР и ЛНР как незаконные (может быть, даже разоружит и добровольческие батальоны, финансируемые олигархами, которые подпадают под определение «незаконных вооруженных формирований»): автономия, какая бы широкая она не была, не предполагает наличие собственных вооруженных Сил, не подчиняющихся центральному правительству. А потом Киев введет на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей свои законные воинские формирования: Вооруженные Силы Украины и Национальную гвардию.

И тогда все законодательство можно без проблем отыграть назад: запретить русский язык, местную милицию и местное самоуправление, посадить в тюрьму всех бывших ополченцев и заставить местное население чествовать Бандеру и Шухевича.

И что с этим поделают прокуратура и суды, в назначении которых принимали участие представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, и даже собственная милиция? Как может противостоять милиция со стрелковым оружием танкам и тяжелой артиллерии?
И все будет абсолютно законно: Украина — суверенное государство и может делать на своей территории все, что угодно. Причем все гаранты Минских соглашений с этим согласились: «Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины» (Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года).
Что сможет сделать Россия в этом случае?
Ничего! Граница, в отличие от сегодняшней ситуации, уже будет находиться под полным контролем пограничных войск Украины, и незаметно забросить российские вооруженные Силы с тяжелым вооружением на территорию Украины не получится. И даже гуманитарную помощь нельзя будет поставить.
Эти соглашения исходят из того, что власть в Украине добросовестная и порядочная.
Но все знают, что это не так: власть захвачена преступным путем и реализуется тоже преступными методами. Уж от кого-кого, а от преступников порядочности ждать точно не стоит.
Понятно, почему Минские соглашения устраивают  Путина: Россия не в состоянии оказать Донбассу помощь в восстановлении разрушенных регионов и выплате пенсий (самим сейчас не до жиру), а потому спихивает все эти проблемы Киеву.
Понятно, почему эти соглашения принимают ДНР и ЛНР: у них выхода нет. Так решила Россия, а без России они не могут оказать достойное сопротивление Вооруженным Силам и Национальной гвардии Украины, хоть и отрицают присутствие российских войск в Донбассе.
Непонятно, почему кочевряжится Рада и Порошенко, фактически торпедировав «ратификацию» этих соглашений 17.03.15 г.: можно было бы за 2-3 года достигнуть поставленных националистами целей без излишнего кровопролития и огромных экономических затрат на ведение боевых действий.

Путин повторно предал Донбасс.
Можно внести поправки в Конституцию Украины.
А что делать с менталитетом народа Украины: в него поправки, как в Конституцию, не внесешь? Ведь абсолютное большинство населения Украины видит в жителях Донбасса «ватников», «колорадов» и «генетических уродов».

Ненадо обольщаться тем, что мужское население  западных и центральных областей Украины разбегается от мобилизации, объясняя это тем, что не хочет убивать своих «братьев» на братоубийственной войне.

Объяснение этому весьма простое: привычная и милая сердцу украинца философия – «моя хата с краю». Дескать, сам горячо поддерживаю истребление «ватников», но рисковать своей жизнью не хочу: вы уж там, пожалуйста, как-нибудь без меня.

Если бы они действительно считали жителей Донбасса своими братьями, а правительство Украины преступным, то надо было бы, наоборот, стремиться в армию: там они смогли бы законным путем получить оружие, которое можно было бы обратить против Национальной гвардии, добровольческих батальонов и Правительства Украины.

Если ты не хочешь убивать своих братьев, убей врагов своих братьев: враг моего брата – мой враг.

Но нет: армия Украины почему-то не желает обращать оружие против своего правительства. Еще бы! Ведь не спроста население Украины выбрало себе Раду, состоящую почти полностью из националистов, изо всех сил разжигающую войну.

Вернемся к разговору о «братстве украинского и русского народов».

Не было никакого братства и никогда не будет.

До воссоединения правобережной Украины с Россией в 1654 г. население левобережной Украины было русское. Это не братья: они – это мы.

Те, которые присоединились (правобережная Украина), нам не братья: там и поляки, и венгры, и молдаване, и румыны, и евреи и кого там только нет. Только русских там не было (за исключением закарпатских русинов).

Мы же никогда не считали поляков братским народом, хотя они и относятся к славянам. Братья между собой не воюют, а поляки уже несколько сот лет посягают на нашу территорию.

Сколько глупостей наделала Россия с этой Украиной: сначала в 1654 г. (присоединение  Украины), затем при Ленине (придавшем Украине Малороссию в целях укрепления позиций коммунистов в Раде).

Затем, в послевоенное время была насильственная украинизация русского населения: наверное, в целях разбавления дурной западноукраинской «крови» здоровой малороссийской.

Но получилось наоборот: зараза стала проникать в здоровый организм.

А потом еще и Крым отдали. Каким бы законным не было присоединение Крыма к России, но у украинцев оно вызывает вполне понятное чувство обиды и ненависти к крымчанам. Если бы жители Сахалина и Курильских островов провозгласили декларацию независимости и присоединились к Японии, какие бы чувства это у нас вызвало?

И вот уже все население Украины в большей или меньшей степени недолюбливает Россию (за исключением, наверное, именно Донецкой и Луганских областей, которые, так получилось, и подняли восстание).

А тут еще американцы 23 года им в голову гадили.

Но серьезный задел для ненависти был еще задолго до американцев.

Я хорошо помню, как в середине 80-х при обучении в военном училище курсанты-украинцы (которых в моем взводе было процентов 30, и которых я за 4 года обучения узнал как облупленных) при случае зудели, что в случае отделения Украины от России они бы зажили по-царски. Дескать, у них в Украине все есть: и промышленность, и полезные ископаемые, и сельское хозяйство. А СССР из Украины все соки высасывает.

Вот только забыли, что в наличии развитой промышленности заслуга не украинского народа, а товарища Сталина и всех народов СССР. Сталин, верный последователь В.И. Ленина, рассматривал Украину в качестве плацдарма для экспорта революции на Запад в результате ожидаемой с нетерпением пролетариатом 2-ой империалистической войны, в ходе которой империалистические страны должны были перегрызться между собой, а СССР в решающий момент – бросить свою гирю на чашу весов.

Для ведения молниеносной победоносной войны необходимо как можно ближе приблизить тылы к наступающим войскам в целях бесперебойного снабжения наступающих войск. Если военную промышленность располагать в центре страны, то снабжение наступающих войск вооружением и боеприпасами будет занимать очень много времени и может парализовать наступление. Чтобы этого разрыва не было хотя бы на начальном этапе войны, склады и военную промышленность необходимо как можно ближе расположить к границе. Именно поэтому на Украине был сосредоточен огромный промышленный и военный потенциал.

«2-я империалистическая» война началась в сентябре 1939 г.. И не опереди Гитлер Сталина всего на две недели с нападением, вся Европа пала бы под ударом СССР за несколько месяцев.

Сами украинцы никогда бы такую промышленность не создали. Это паталогически жадный народ (не зря пословица гласит: «там, где прошел один хохол, трем евреям делать нечего»), не способный по этой причине к собственной государственности (и последние 23 года это показали): если каждый всегда будет ставить свои интересы выше общественных, ни о каком государстве не может быть и речи.

Как могут быть братскими русский и украинский народы, если философия существования первого завязана на стремлении к справедливости и жертвенности («щедрая русская душа»), а второго —  на стремлении к безпринципному стяжательству. Гетман Павел Тетеря (во время присяги был писарем Войска Запорожского) выразил одной фразой политику генеральной старшины, которую мы наблюдаем и по настоящее время как в органах власти Украины, так и среди простого населения: «Эй! згодимося, панове-молодци, з ляхами — більше будемо мати, покірливо телятко дві матери сосе!»[2].

Кто-нибудь слышал выражение «щедрая украинская душа»? Такое словосочетание вызывает непроизвольную улыбку: это же оксюморон.

Никогда Украина не будет благополучным государством. Во всяком случае, до тех пор, пока не изменится менталитет рядового украинца.

В интересах России прекратить всякие отношения с Украиной: и политические и экономические. И потомкам своим завещать никогда с ней не иметь никаких отношений: пора уже учесть эти 360 лет постоянных предательств и жульничества (см. ст.  «Слава Украине!»).

Отгораживаются от России рвом и стеной? Ну, и замечательно! Если бы они этого не делали, России стоило бы самой этим озаботиться.

Хотела Украина в Европу – попутного ветра.

Хотела Европа получить Украину – пожалуйста.

Только вместе с территорией и ресурсами Европа получит и головную боль в виде безбашенных националистов и стяжателей в одном флаконе. Они расползутся по всей Европе и (вместе с постепенной исламизацией Европы) развалят всю ее экономику, культуру, политическую систему и погрузят Запад в средневековье.

Одним стратегическим противником у России будет меньше.

Хватит чикаться с Украиной.

Надо потребовать возврата всех долгов по кредитам. И выслать из России всех украинцев, приезжающих на заработки (за исключением жителей ДНР и ЛНР).

Неужели нашему правительству не понятно, что все деньги, которые Россия не торопиться требовать с «братской» Украины, и которые привозят с заработков из России гастарбайтеры, в конечном итоге идут на финансирование карательной операции в Донбассе?

Пусть все гастарбайтеры возвращаются в Украину, увеличивают безработицу и создают своему правительству дополнительные проблемы. Пусть выходят на митинги и требуют хлеба.

Чем хуже будут жить украинцы, тем легче будет ДНР и ЛНР.

И не наша в этом вина: каждый народ достоин своего правительства.

Выбрали себе в вожди Порошенко, Яценюка и Авакова, пусть расхлебывают.

И ни в коем случае никогда им не помогать, пусть там хоть массовое вымирание начнется. Опыт в этом вопросе у России достаточный: помощь они примут, а потом плюнут в лицо и обвинят в том, что и помощи мало,  и порченная она какая-то, да и вообще именно из-за этой помощи у Украины и начались все ее беды.

И всем артистам украинским, допускающим оскорбительные высказывания в адрес нашей страны и российского народа, запретить въезд в Россию. Не потому, что Украина сделала это в отношении многих наших деятелей культуры и искусства. И не как наказание за инакомыслие. А потому, что необходимо защищать собственное достоинство.

Пусть эти деятели искусства говорят о России, что хотят. Но только не в оскорбительном виде. Ненадо гадить там, где ешь. Российский народ сам себя защитить от этих хамов не может: не морду же им бить на улице. А потому это должно сделать наше правительство, которому народ доверил защиту своих интересов: цивилизовано закрыть хамам въезд в Россию и доступ к возможности заработать.

Надо поддержать ДНР и ЛНР. А мы им под видом этой поддержки впариваем Минские соглашения, которые для них равны смертному приговору.

ДНР и ЛНР молится надо, чтобы Киев не стал реализовывать эти соглашения.

Некрасиво с ними поступил Путин (см. «Русские своих не бросают?!»).

Трудно нам сейчас оказывать им материальную помощь. Но отступать некуда: ненадо было обещать ввести российские войска.

Но и терять тоже особо нечего. Мы точно знаем, что как бы  мы не стремились к соблюдению норм международного права при защите своих национальных интересов, Запад и США всегда будут объявлять наши действия преступными. И это вполне объяснимо: мы стратегические соперники, и защита национальных интересов одного полюса силы почти всегда нарушает интересы другого полюса.

Поэтому нечего обращать на мнение США и Евросоюза никакого внимания: собака лает, караван идет.

Именно так и действуют США: плевать они хотели на международное право, когда речь идет о защите своих интересов.

И мы тоже должны так действовать. Не в том смысле, чтобы нарушать международное право. А в том, чтобы не обращать внимания на реакцию противников.

Пусть боятся. Больше уважать будут. И чаще задумываться перед тем, как строить нам какие-либо козни.

Надо было и в Донбассе нашу армию сразу использовать, как это сделали в Крыму. И нарушений при этом международного права было бы не намного больше, чем в Крыму весной 2014 г.

15.03.15 г. на телеканале «Россия» был показан документальный фильм «Крым. Путь на родину», в котором Путин утверждал, что с юридической точки зрения к операции по присоединению Крыма к России «комар носа не подточит». В частности, что касается применения Вооруженных Сил России, Путин убежден, что разрешение Совета Федерации на их введение не требовалось, поскольку наши войска на полуострове Крым находились законно на основании договора с Украиной, причем их численность была меньше установленной этим договором на 3 500 человек.

Путин, Путин. А еще юрист. Надо было думать, прежде чем делать такие признания на весь мир. Хотя, конечно же, подумал. И не только подумал, но и посовещался со всеми своими многочисленными советниками. А это уже говорит об уровне компетенции нашего правительства: если Президент РФ извергает такую ахинею, то что взять с других чиновников.

Ст.102 Конституции РФ устанавливает, что в ведении Совета Федерации находится разрешение вопроса о возможности использования (а не введения) Вооруженных Сил РФ за пределами страны.

Термин «использование» подразумевает боевое применение Вооруженных Сил (применение военной силы вплоть до ведения боевых действий), и в этом смысле их «введение» на территорию иностранного государства выступает лишь как элемент их «использования».

В данном случае наши войска на территории Крыма находились конечно же законно: на основании договора с Украиной (поэтому вводить их действительно не потребовалось).

Но ведь этот договор не предусматривал, что российские войска вправе вести военные действия против Украины (захватывать государственные учреждения Украины и блокировать ее воинские части)!

Т.е. наличие разрешения Совета Федерации на использование наших войск в Крыму было обязательно.

Действия России в Крыму можно расценивать как агрессию, если не принимать во внимание Декларацию независимости Крыма и состоявшийся референдум по вопросу отделения от Украины и присоединения к России.

То же самое произошло и в Донбассе: были и референдумы и Декларации независимости ДНР и ЛНР.

Так что пора ввести на территорию ДНР и ЛНР российские войска и прекратить эту бойню.

И если нельзя присоединить их к России, то хотя бы признать их независимость и оставить там российскую военную базу для обеспечения их безопасности от Украины.

Хотя, конечно, лучше было бы присоединить: и им спокойнее, и нам выгода есть: гуманитарную помощь и помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса придется оказывать все равно и очень долго (и обойдется это России очень дорого). Так хоть своим, а не кому-то.

Но больше никого из состава Украины и никогда не присоединять: ни Харьковскую область, ни Запорожскую, ни Одесскую, ни другие. Ни в коем случае: они в значительной степени уже заражены бациллой национализма, и на генетическом уровне эта болезнь будет передаваться на века.

По моему мнению, протест населения в части областей левобережной Украины против евроинтеграции был обусловлен не столько духовной близостью с Россией, сколько меркантильными соображениями: вся экономика этих регионов была завязана на Россию.

Что-что, а деньги украинцы, ну, очень любят. Независимо от региона проживания.

 

Чертовской Ф.Ф.

 

БИБЛИОГРАФИЯ:
[1] Полный текст Минских соглашений// http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html#ixzz3UPaMwKiO
[2] Воссоединение Украины с Россией// https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1%F1%EE%E5%E4%E8%ED%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB_%F1_%D0%EE%F1%F1%E8%E5%E9

юридические услуги онлайн



style=»border:0;» height=»31″ width=»88″ alt=»Рейтинг@Mail.ru» />