Конституционное

 



Определения КС РФ об отказе в принятии рассмотрения обращений граждан выносятся судьями КС РФ, что называется, не покладая рук (в день по несколько штук). Многие из них открыто нарушают требования ФКЗ «О Конституционном Суде РФ».
«Проблемы негров шерифа не волнуют»

 

Конституционный Суд РФ не успевает лишать юридической силы нормативные правовые акты, противоречащие Конституции РФ, но фактически не дает возможности судам общей юрисдикции эти законы не применять.
«Собака на сене»

 

Конституционный Суд РФ, толкуя Конституцию РФ, лишил граждан конституционного права на обжалование решений органов государственной власти (нормативных правовых актов Правительства РФ в сфере делегированных Государственной Думой полномочий).
«Все! Жизнь тракториста искалечена»

 

Конституционный Суд РФ допускает грубые процессуальные нарушения при рассмотрении дел, связанных с проверкой конституционности нормативных правовых актов, а само закрепление за Конституционным Судом РФ полномочий по толкованию Конституции РФ ошибочно.
«Хьюстон, у нас проблема»

 

В определении от 23.10.14 г. № 2469-О Конституционный Суд  РФ пришел к выводу, что не все решения органов государственной власти, нарушающие права граждан, могут быть обжалованы в суд.
«Сняла решительно пиджак наброшенный»

 

Неприкосновенность судей не препятствует привлечению их к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного судебного акта, даже если этот акт вступил в законную силу и не отменен вышестоящим судом.
КС РФ: быстро поднятое упавшим не считается

юридические услуги онлайн

 


Рейтинг@Mail.ru