1- Русские своих не бросают?!



Мародерствуем в собственной стране,
Нам уже ничего не страшно:
Наблюдатели на войне,
Где убивают наших.
(Трофим. «Поколение пепси-колы»).

В самом начале политического конфликта в Украине Президент РФ объявил, что введет войска в Украину в случае возникновения реальной угрозы жизни русских, проживающих на юго-востоке Украины, добавив: «Русские своих не бросают!».
2 мая в Одессе сожгли заживо более 100 человек. В настоящее время в Донбассе вооруженные формирования Украины применяют для уничтожения мирного населения артиллерию и авиацию: люди гибнут уже десятками ежедневно. Что еще должно произойти, чтобы Путин В.В. выполнил свое обещание по защите мирных граждан Украины от грозящего им уничтожения: ядерный удар или применение химического и бактериологического оружия?
Объявив, что русские своих не бросают, В. Путин сделал это не от себя лично, и даже не от лица всего государства. Сказав «русские», он сделал это от лица всего русского мира.
Автор сам был за то, чтобы Россия ни при каких условиях не влезала во внутренние дела Украины. Но Путин же пообещал. И жители юго-восточных областей чувствуют себя теперь обманутыми и брошенными. И русский народ Путин В.В. поставил своим бездействием весьма в неловкое положение перед всем мировым сообществом: получается, русские своих бросают.
И совсем неприглядно все это выглядит на фоне угрозы США и Евросоюза применить к России экономические санкции в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине. Россия после получения этого предупреждения сразу присмирела. Получается, русские готовы бросить своих умирать ради экономической выгоды.
Ну, можно же хотя бы авиацией поддержать Донецк и Луганск (без ввода наземных войск): простого установления бесполетной зоны, как это делали натовцы в Ливии, будет маловато (ополченцы со стрелковым оружием против тяжелой артиллерии не устоят)?
Или признать эти области независимыми государствами (ведь они же провели соответствующие референдумы и приняли декларации независимости), чтобы хотя бы их статус изменить в глазах мирового сообщества: речь тогда уже может идти не о защите Украиной своей территориальной целостности, а о ведении правительством Украиной агрессивной войны. Соответственно оказание Россией помощи ДНР и ЛНР можно будет расценивать как оказание помощи независимым государствам, а не как вмешательство во внутренние дела суверенного государства Украина.

Чертовской Ф.Ф. 04.06.14 г.               читать далее