Здравствуй, Вася! я снялася в платье бело-голубом



Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь.
(А.С. Пушкин. Сказка о царе Салтане»).

 

24.04.19 г. Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке».[1]

Благодарные жители Донбасса говорят «спасибо» лично Владимиру Владимировичу за этот шаг.

Как будто Путин из своего личного кармана профинансировал все это мероприятие.

А платить за этот широкий жест ВВП будет многострадальный российский народ.

Кто-то из журналистов спросил Президента о том, а потянет ли наш бюджет предоставление гражданства жителям ДНР и ЛНР. И Путин бодро ответил, что все было просчитано: наш бюджет, дескать, этого даже не заметит.

В ДНР проживают около 2.28 миллионов человек, в ЛНР – около 1.45 миллионов.

Это значит, что примерно 1/3 от этого количества является пенсионерами и, в соответствии с российским законодательством, имеет право на получение пенсии.

Вспомним, что в августе 2018 г. в РФ был поднят на 5 лет возраст выхода на пенсию, и Путин лично объяснял это тем, что бюджет Пенсионного фонда России не справится с выплатой пенсий при таком количестве пенсионеров в стране.

А тут добавляется еще примерно 1.2 миллиона пенсионеров к уже имеющимся 50 миллионам.

И в отличие от наших исконно российских пенсионеров, отчислявших взносы в ПФР с 2002 г., новые граждане России родом с Донбасса не перечислили в него ни копейки.

Такая же ситуация имела место и при присоединении Крыма в 2014 г.: жители полуострова все отчисления производили в пенсионные органы Украины, а не России, а пенсии им теперь будет платить Россия. Но эти лишения для народа России оправданы: как политически (мы вернули исконно русские земли с исконно русским населением), так и экономически (мы приросли территорией со своей промышленностью, сельским хозяйством и рабочими местами). И хотя бы теперь налоги и пенсионные взносы жители Крыма платят в российские бюджет и фонды.

А жители Донбасса продолжают жить и работать в другой стране. Формально работают на украинских предприятиях и подоходный налог платят в казну Украины. И пенсионные взносы и другие социальные отчисления тоже туда.

А пенсии и медицинское обслуживание будут получать в России.

И зачем нам это надо? По сути, спонсируем экономику Украины.

Версия 1: это надо Путину для поддержания за счет благодарных жителей Донбасса своего просевшего рейтинга.

Версия 2: это надо Путину для поддержания напряженности в уже забытом всеми регионе и в перспективе для втягивания России в открытый локальный военный конфликт с Украиной, который закончится маленькой победоносной войной (как в Южной Осетии и Абхазии). И в свою очередь опять-таки вернет доверие к Путину какой-то части населения России. Ничем другим Путин поднимать свой рейтинг не обучен. Только внешнеполитическими успехами во вред социально-экономической повестке.

Версия 3: это нужно Путину для поддержания численности стремительно вымирающего (от его мудрого управления) населения России.

Боюсь, что именно грядущее предоставление гражданства жителям Донбасса и послужило основной причиной повышения пенсионного возраста в России.

Обещал ВВП помочь Донбассу уже давно, но ничего существенного не делал.[2] По сути, он стал восприниматься как предатель интересов Донбасса не только в самом Донбассе, но и в России.

Сначала предоставить гражданство РФ донбассцам, а затем поднять пенсионный возраст (в связи с тем, что ПФР не потянет выплаты пенсий с учетом такой весомой прибавки среди ее получателей) было, ну, никак нельзя: слишком очевидной была бы причинно-следственная связь. Это породило бы чувство неприятия россиянами донбассцев (дескать, всё из-за них) и уж точно бы понизило рейтинг Путина, непродуманные внешнеполитические шаги которого привели к критическому ухудшению социальных прав россиян.

Сделали наоборот: подготовили почву для выплаты пенсий донбассцам, повысив пенсионный возраст жителям своей страны (дескать, сейчас с этим у нас все в порядке, но это на будущее в ваших же интересах). И теперь, когда значительная часть россиян просто не доживает до выхода на пенсию (средний возраст смерти мужчин сравнялся с возрастом выхода на пенсию), у Пенсионного фонда России высвободились деньги для выплаты пенсий новым гражданам – жителям Донбасса.[3]

Чертовской Ф.Ф.

 

Библиография:

[1] Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке»/ http://kremlin.ru/acts/news/60358

[2] Русские своих не бросают?!/ http://chertovskoyff.ru/?page_id=296

[3] Летять гуси/ http://chertovskoyff.ru/?page_id=1207


style=»border:0;» height=»31″ width=»88″ alt=»Рейтинг@Mail.ru» />